2018-05-17T10:17:37+03:00

Легендарную «глушилку» в Минске снесут или сделают на ней обзорную площадку с лифтом

По иронии судьбы, башня, которая глушила «вражеские» голоса, в том числе «Ватиканское радио», передана костелу
Поделиться:
Комментарии: comments3
Легендарную «глушилку» в Минске снесут или сделают на ней обзорную площадку с лифтомЛегендарную «глушилку» в Минске снесут или сделают на ней обзорную площадку с лифтомФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Настоятель католического костела на Золотой Горке в Минске ксендз Юрий Санько рассказал, что башню-«глушилку», которая находится рядом с храмом, планируется переоборудовать в обзорную площадку с лифтом или просто разобрать.

Недавно прилегающую к костелу землю передали приходу вместе с «глушилкой». В советские годы она не давала жителям белорусской столицы слушать западные «вражеские» голоса - это «Радио Свобода», «Русская служба Би-би-си», «Немецкая волна», «Голос Америки» и… «Радио Ватикана».

Решение примут после проведения архитектурных исследований. Планируется, что специальные проекты будут завершены к концу лета, пишет Catholic.by.

Как уже рассказывала «КП», продолжается сбор средств, необходимых для проведения работ (в том числе за снос «глушилки», которая сейчас только портит вид Минска), и за каждое пожертвование от 3 рублей приход отблагодарит пятью месяцами молитвы.

Подпишитесь на новости: