2018-05-18T09:28:18+03:00

Вынесен приговор пятерым жителям Минского района, которые издевались над домработницей

Приговором суда все пятеро признаны виновными
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото СК Вынесен приговор семье из Минского района, которая издевалась над домработницейФото СК Вынесен приговор семье из Минского района, которая издевалась над домработницей
Изменить размер текста:

Накануне новогодних праздников в декабре 2016 года семья из пяти человек - 25-летние супруги, родители молодой женщины и отец ее мужа – пытала и избивала 52-летнюю домработницу, вымогая у нее деньги.

Женщина неофициально подрабатывала уборкой в домах. К ней обратилась семья из Минского района. Когда ее снова позвали убирать, домработнице начал высказывать свои претензии один из членов семьи. Он сказал, что из носочка, который лежал в шкафу, пропало 650 долларов. К обвинениям подключилась вся семья. Они пытали женщину в течение 12 часов. После этого семья вывезла ее на кладбище и заставила признаться в краже на камеру телефона. На этом вымогательство не закончилось.

17 мая Минский областной суд признал всю семью виновной в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, применении насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшей, угрозах убийства. Также они признаны виновным в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

Виновные получили от 4 до 4,5 года лишения свободы в исправительных колониях общего, а также усиленного режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Подпишитесь на новости: