2018-05-18T09:30:33+03:00

В Минске «донор» подделывал справки для получения денег за кровь

Его задержали
Поделиться:
Фото с сайта pixabay.com Минчанин подделывал справки для получения денег за сдачу кровиФото с сайта pixabay.com Минчанин подделывал справки для получения денег за сдачу крови
Изменить размер текста:

Сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями Партизанского РУВД Минска задержали 37-летнего жителя Минска по оперативной информации.

Проверка установила, что он путем обмана под предлогом получения денежной компенсации среднедневного заработка за донорские и дополнительные дни отдыха предоставил подложные справки, которые ему изготавливал знакомый, работавший в данной организации, сообщила официальный представитель Партизанского РУВД Минска Лилиана Жиленкова.

Ключ от двери у мужчины остался после увольнения, он его не сдал. Поэтому мужчина имел доступ к помещению и пользовался нужными печатями и реквизитами. В итоге он завладел более 7508 рублями.

По факту Центральным РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 УК Беларуси - мошенничество. Минчанину грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подпишитесь на новости: