2018-05-18T15:17:39+03:00

Из Беларуси в Польшу за два года нелегально вывезли более 12 тонн калийных удобрений

Возбуждено уголовное дело за контрабанду
Поделиться:
Комментарии: comments9
В виде контрабанды за границу вывезли удобрения на 1,8 миллиона долларов.В виде контрабанды за границу вывезли удобрения на 1,8 миллиона долларов.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД нашли тех, кто этим занимался. По сведениям оперативников, калий за границу вывозил 46-летний уроженец Орши и шестеро его подельников.

Согласно материалам дела, аферы они проворачивали с января 2010 года по апрель 2012-го. За это время в Польшу с «Беларуськалия» ушло более 12,5 тонны минеральных удобрений. Их оценивают в 3,6 миллиона белорусских рублей - это около 1,8 миллиона долларов.

- Товар перевозился по поддельным документам, - комментируют в Следственном комитете.

Злоумышленники использовали реквизиты российских фирм, и на таможне показывали документы, согласно которым удобрения якобы были произведены в России.

Сейчас все семеро обвиняемых находятся под стражей. Они под следствием по делу о контрабанде по части 4 статьи 228 Уголовного кодеса Беларуси. Эта статья предусматривает заключение на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Расследование дела продолжается.

Подпишитесь на новости: