2018-05-24T14:24:20+03:00

В Беларуси на 18 мая объявили штормовое предупреждение: ожидаются грозы, град и шквалистый ветер

Неблагоприятные явления возможны с обеда до 23 часов
Поделиться:
Будьте внимательны! На Беларусь может налететь гроза с ураганным ветром.Будьте внимательны! На Беларусь может налететь гроза с ураганным ветром.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

Прогноз актуален для большей части территории страны. По информации Белгидромета, в пятницу, 18 мая, над Беларусью прогремят грозы.

При грозах усилится ветер. Ожидается, что шквалистые порывы достигнут 15 - 20 метров в секунду. В отдельных районах может выпасть град.

В Минске 18 мая тоже прогнозируют грозу с сильным ветром. Прогноз актуален до 23 часов вечера.

Во время такой погоды МЧС рекомендует не парковать машины под деревьями или слабо укрепленными конструкциями, по возможности обходить деревья, которые могут упасть, рекламные щиты, постройки с неустойчивой кровлей. Окна и балконные двери лучше не оставлять открытыми.

Кстати, в Бресте после ураганного ветра 9 мая упало несколько деревьев, а палатка в парке культуры и отдыха обрушилась на 11-летнюю девочку. Она до сих пор в реанимации в больнице. А городские власти после этого ЧП собрали комиссию для обследования деревьев в городе. Как выяснилось, ветер сломал и повалил здоровые деревья.

А на днях в Полоцке выпал град размером с яйцо! Полочане жалуются на разбитые стекла машин и шишки на голове.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Погода»

Подпишитесь на новости: