2018-05-21T09:54:36+03:00

МВД Беларуси «сожалеет о том, что над посольством Великобритании был вывешен радужный флаг»

Анонимное заявление появилось на официальном сайте силового ведомства 20 мая
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments11
Белорусскую милицию задел ЛГБТ-флаг на здании британского посольства. Фото: UK Embassy in BelarusБелорусскую милицию задел ЛГБТ-флаг на здании британского посольства. Фото: UK Embassy in Belarus
Изменить размер текста:

- В МВД сожалеют о том, что 17 мая над посольством Великобритании был вывешен радужный флаг - символ людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Инициативу иностранного государства создать проблемы там, где их не существует, удачной назвать нельзя, - говорится в сообщении МВД.

17 мая отмечается Международный день борьбы с гомофобией. Посольство Великобритании решило обозначить позицию государства по этому вопросу. Посол Великобритании в Беларуси Фиона Гибб даже записала видеообращение.

- Мы полны решимости продвигать и защищать права ЛГБТ-людей. Они не требуют особых прав, а просто хотят того же достойного и уважительного отношения и соблюдения прав, как и все другие граждане, - заявила Фиона Гибб. - Здесь в Беларуси мы ищем возможности для продвижения прав человека и предотвращения дискриминации.

В соцсетях предположили, что выпад МВД в сторону ЛГБТ связан именно с этим выступлением посла. И хотя милиция говорит от лица «подавляющего числа белорусов», пользователи соцсетей восприняли ее комментарий с недоумением и даже осуждением.

- Беларусь опирается на фундамент традиционных институтов семьи и брака. Но при этом мы в равной степени открыты для всего полезного, нужного, прогрессивного: для всего того, что улучшит жизнь белоруса и будет способствовать развитию общества в целом. Мы - за подлинное, они не пройдут! - выступили в качестве блюстителей морали правоохранители.

Подпишитесь на новости: