2018-05-21T11:53:37+03:00

В Пинске недалеко от школы задержали продавца насвая

При обыске у него изъяли около 1 килограмма табачной смеси
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мужчина предлагал прохожим за 2 рубля купить пакетик насвая. Фото: иллюстрация.Мужчина предлагал прохожим за 2 рубля купить пакетик насвая. Фото: иллюстрация.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

Неработающего 27-летнего пинчанина задержали с поличным. Недалеко от одной из пинских школ мужчина предлагал прохожим за 2 рубля купить пакетик с некурительной табачной смесью.

Во время обыска у продавца нашли еще почти 1 килограмм насвая, расфасованный в 33 пакетика.

Проводится проверка.

Также недавно в поле зрения сотрудников по борьбе с наркопреступностью в Пинске попал 26-летний местный житель. В его квартире был организован наркопритон. Оперативники во время обыска нашли шприц с наркотиком.

- Пинчанин предоставил двум своим наркозависимым друзьям собственную квартиру, где они изготовили наркосодержащее вещество. Употребив его, они оставили часть и для владельца квартиры, - сообщает замначальника отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Пинского ГОВД Дмитрий Воропаев.

Хозяин квартиры может сесть в тюрьму за то, что предоставил ее наркоманам. Фото: Пинский ГОВД.

Хозяин квартиры может сесть в тюрьму за то, что предоставил ее наркоманам. Фото: Пинский ГОВД.

На этот наркопритон правоохранители вышли, расследуя уголовное дело о незаконном обороте наркотиков. Также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 332 УК РБ за предоставление помещения для потребления наркотических средств. Виновному по этой статье грозит от 2 до 5 лет тюрьмы.

- В настоящее время устанавливаются круг лиц, которые могут быть причастны к организации канала поставки наркотических веществ на территорию региона, - дополняют в УВД Брестского облисполкома.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: