2018-05-21T14:46:09+03:00

Минздрав Украины поблагодарил белорусских врачей за помощь детям, пострадавшим в ДТП в Каменецком районе

Украинские школьники остаются в Брестской областной больнице и идут на поправку
Поделиться:
Пострадавшие в аварии под Каменцем дети остаются в Бресте под присмотром врачей.Пострадавшие в аварии под Каменцем дети остаются в Бресте под присмотром врачей.
Изменить размер текста:

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун лично поблагодарила белорусских медиков и министра Валерия Малашко за помощь украинским школьникам, которые попали в ДТП.

- Она отметила четкость и слаженность действий белорусских врачей, поблагодарила за оказанное внимание и заботу не только о самих пострадавших, но и о родителях, прибывших к детям из Украины. Валерий Малашко рассказал коллеге, что сейчас состояние двух маленьких пациентов удовлетворительное, трех - средней степени тяжести и шестого, который перенес серьезную операцию, - стабильно тяжелое. Он еще находится в реанимации, в сознании, дышит сам, - рассказывает о встрече пресс-служба Минздрава Беларуси.

Напомним, авария под Каменцем случилась 13 мая. Микроавтобус с детьми из Сумской области врезался в погрузчик. Один мальчик погиб на месте, шестеро попали в больницу с тяжелыми травмами.

По последней информации, все мальчики идут на поправку. Как рассказали в Брестской областной больнице, пятерых ребят перевели в профильные отделения. В реанимации находится только мальчик, которому делали операцию в Каменце, - у него была открытая черепно-мозговая травма. Он по-прежнему в тяжелом состоянии, но врачи отмечают улучшения - ребенка сняли с искусственной вентиляции легких.

Главы ведомств смогли пообщаться в Женеве, куда делегации обеих стран приехали для участия в 71-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. В ней участвуют представители 194 стран - членов Всемирной организации здравоохранения.

Еще больше материалов по теме: «Брест: новости»

Подпишитесь на новости: