2018-05-21T18:51:15+03:00

Минздрав проводит проверку по факту смерти женщины от антибиотика‍

Осложнения вплоть до анафилактического шока может вызвать любой препарат, отметили в министерстве
Поделиться:
Комментарии: comments3
Минздрав проводит проверку по факту смерти женщины от антибиотика‍Минздрав проводит проверку по факту смерти женщины от антибиотика‍Фото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

Минздрав Беларуси создал комиссию, которая проводит проверку по факту смерти 45-летней пациентки в Столинской районной больнице.

- Члены комиссии уже выезжали в больницу и работали на месте происшествия. Результаты будут известны позже, - прокомментировали belta.by в пресс-службе Министерства здравоохранения Беларуси.

В Минздраве добавили, что подобных случаев стало меньше после ужесточения назначений и применения лекарств. А осложнения вплоть до анафилактического шока может вызвать любой препарат, отметили в министерстве. Там уточнили, что «возможные варианты воздействия лекарств на пациента всегда оговариваются с персоналом».

- Минздрав Беларуси выразил соболезнование семье умершей, - отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что 18 мая в больнице умерла 45-летняя женщина, которой после операции сделали укол антибиотика. По неофициальной информации, пациентку не смогли спасти после того, как у нее начался анафилактический шок, из-за которого женщина скончалась.

Подпишитесь на новости: