2018-05-22T13:44:37+03:00

Лукашенко - о наркотиках: Нам надо строго дифференцировать потребителей и поставщиков

Президент обсудил с министром внутренних дел ситуацию с наказанием за преступления, связанные с наркотиками
Алена АЛЕКСАНДРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Президент встретился с главой МВД.Президент встретился с главой МВД.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Президент не первый раз поднимает тему наказаний за распространение наркотиков. Совсем недавно в очередной раз напомнили о том, что надо разделить строгость наказаний по наркотическим статьям, женщины из движения «Матчын рух 328». 11 мая они завершили голодовку. А ранее добивались приема в Администрации президента. И вот на встрече с главой МВД Игорем Шуневичем Александр Лукашенко поднял вопрос дифференцирования наказаний.

- Что у нас там за проблемы? Может, мы где-то допустили просчеты или ошибки при принятии соответствующего законодательства. Я тогда настаивал на усилении законодательства, особенно к тем, кто производит и поставляет, продает сюда наркотики. Нам надо строго дифференцировать потребителей и поставщиков, - цитирует belta.by Александра Лукашенко.

Игорь Шуневич рассказал, что в стране снижается количество зарегистрированных преступлений и происшествий.

- Полагаю, что мы достигли того уровня в организации борьбы с преступностью, который позволяет оценить реальное положение дел в стране в этой части и адекватно реагировать на все вызовы и угрозы, которые несет в себе этот социальный феномен, - сказал глава МВД.

Подпишитесь на новости: