2018-05-22T14:46:47+03:00

Лукашенко: Швеция для нас страна очень важная. Неважно, что там некоторые политики слишком уже политизировались, всякое бывает

Президент дал напутствие новым назначенным белорусским послам в иностранных государствах
Алена АЛЕКСАНДРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: belta.byФото: belta.by
Изменить размер текста:

Во вторник Александр Лукашенко провел некоторые кадровые назначения. В частности, было назначено четыре новых посла Беларуси в иностранных государствах - в Швеции, Болгарии (по совместительству в Греции и Республике Кипр), в Эстонии, а также в Чили по совместительству. Новым послам президент дал напутствие.

- И Эстония, и Болгария - это близкие нам государства. Они хорошо к нам относятся, и люди там понимают, знают Беларусь. В Швеции будет немного сложнее, но, наверное, и там уже определенный поворот в сторону Беларуси произошел. И эта тенденция будет усиливаться. Но со скандинавскими странами мы имеем неоправданно низкий уровень отношений, а учиться у них можно многому: у финнов, шведов, норвежцев. Начиная от деревообработки и заканчивая хоккеем на злобу дня, - цитирует belta.by Александра Лукашенко.

Обращаясь к новому послу в Швеции Дмитрию Мирончику, президент сказал:

- Швеция для нас страна очень важная. Неважно, что там некоторые политики слишком уже политизировались, всякое бывает. Но выстраивать отношения с ними надо. Вы знаете, что положительное сальдо в товарообороте - это аксиома, мы на это должны работать. Все будет хорошо, если будет экономика.

Подпишитесь на новости: