2018-05-23T10:19:44+03:00

Завод, который взорвался под Минском, накануне выставили на продажу

Цена предприятия «Алкид» - 6 миллионов долларов [фото завода до и после взрыва]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Завод, который взорвался под Минском, накануне выставили на продажу. Фото: business-asset.com и Святослав ЗОРКИЙ.Завод, который взорвался под Минском, накануне выставили на продажу. Фото: business-asset.com и Святослав ЗОРКИЙ.
Изменить размер текста:

22 мая под Минском взорвался цех завода «Алкид», который выпускал битумно-полимерные эмульсии и мастики. Предприятие работает с 1992 года, но новый цех в Королев Стане построили в 2013-м (до этого предприятие располагалось в Ждановичах). В результате взрыва пострадали четверо сотрудников завода. В тот момент трое из них находились в цеху, сейчас они в Больнице скорой помощи в Минске. Двое сотрудников находятся в тяжелом состоянии, у одного из них - ожоги 60% тела. По словам врачей, мужчине потребуется длительная лечение - пересадка кожи и интенсивная терапия. Еще один пострадавший - в отделении сочетанных травм, у него переломы от падения обломков. Еще скорая помощь увозила с места ЧП директора завода «Алкид» Владимира Сохадзе. Он получил небольшой ожог правой кисти - говорят, во время того, как пытался спасти своих сотрудников. Он был осмотрен в приемном отделении, ему была оказана первая помощь, после чего директора отпустили на амбулаторное лечение. На месте ЧП сейчас работают следователи - они выясняют причины взрыва.

В результате взрыва пострадали четверо сотрудников завода. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В результате взрыва пострадали четверо сотрудников завода.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Панели стен завода пробили забор. Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Панели стен завода пробили забор.Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Как удалось узнать «Комсомолке», некоторое время назад завод «Алкид» выставили на продажу. В нашем распоряжении оказалась презентация с подробным описанием завода и бизнеса компании. Есть описание взорвавшегося цеха: 850 квадратов, каркас из металлоконструкций, стены из утепленных сэндвич-панелей, высота потолка - 12 метров. Также на предприятии есть трехэтажный административный корпус (он не пострадал), склад и подземные резервуары для хранения легковоспламеняющихся жидкостей - всего пять емкостей. Резервуары находятся снаружи основного цеха, сегодня они не пострадали. В презентации сказано, что у предприятия единственный собственник. Как удалось узнать «Комсомолке», собственник предприятия - это и есть его директор Владимир Сохадзе. Он заслуженный изобретатель СССР, кандидат технических наук, в 2011 году по итогам республиканского конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли» был удостоен звания «Руководитель года».

Еще один человек, попавший в больницу, - это директор завода, который сам помогал тушить пожар. Фото: alkid.com.

Еще один человек, попавший в больницу, - это директор завода, который сам помогал тушить пожар. Фото: alkid.com.

Так завод выглядел до взрыва. Фото: business-asset.com.

Так завод выглядел до взрыва. Фото: business-asset.com.

На некоторых профильных площадках указана цена, которую просят за завод «Алкид», - 12 000 000 белорусских рублей (это 6 миллионов долларов). Правда, представитель завода, ответственный за переговоры, отказался от каких-либо комментариев.

Так завод выглядел до взрыва. Фото: business-asset.com.

Так завод выглядел до взрыва. Фото: business-asset.com.

Взрыв Королев Стан.Источник: МЧС Минская область

Подпишитесь на новости: