2018-05-23T17:39:46+03:00

Макей о комментарии МВД о радужном флаге: «Любая структура, делающая заявления, должна думать о последствиях»

Министр говорит, что тематика традиционной семьи и прав меньшинств является очень важной
Поделиться:
Комментарии: comments13
Макей о комментарии МВД о радужном флаге: «Любая структура, делающая заявления, должна думать о последствиях»Макей о комментарии МВД о радужном флаге: «Любая структура, делающая заявления, должна думать о последствиях»Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей отказался комментировать заявление МВД Беларуси по поводу радужного флага над зданием посольства Великобритании.

- Я не буду комментировать заявление МВД. Мое мнение - любой государственный и политический деятель, любая структура, делающие те или иные заявления, должны думать о последствиях во всех отношениях, - цитирует министра БелаПАН. - Есть ряд вещей, которые абсолютно неприемлемы для нашего менталитета, для нашей страны. Это касается и ряда других стран. Поэтому мое мнение состоит в том, что надо не навязывать те или иные вещи, которые являются уже давно устоявшимися, может быть, в каких-то странах, а внимательно смотреть, что происходит в данной конкретной стране. Кстати, тематика традиционной семьи и прав меньшинств является очень важной, и здесь не все так однозначно. Нам надо учитывать конкретный менталитет народа и традиции и обычаи страны.

17 мая над посольством Великобритании был вывешен радужный флаг Фото: UK Embassy in Belarus

17 мая над посольством Великобритании был вывешен радужный флаг Фото: UK Embassy in Belarus

Напомним, 17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией, посольство Великобритании в Минске вывесило радужный флаг. Спустя пару дней на сайте МВД появилось резкое заявление на этот счет.

«В МВД сожалеют о том, что 17 мая над посольством Великобритании был вывешен радужный флаг - символ людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. (…) ЛГБТ-сообщество, и вся эта борьба за «свои права», и сам день сообщества - всего лишь подделка! Беларусь опирается на фундамент традиционных институтов семьи и брака. Но при этом мы в равной степени открыты для всего полезного, нужного, прогрессивного: для всего того, что улучшит жизнь белоруса и будет способствовать развитию общества в целом. Мы - за подлинное, они не пройдут!» - говорится в статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр МВД - о радужном флаге на посольстве: «Это пропаганда образа жизни, который нам неприемлем»

-Мы полагаем, что не реагировать на подобного рода события мы не имеем никакого права. Это внутреннее дело, в том числе нашего министерства. Поскольку демонстрация этого атрибута происходит в открытую в нашей столице. Его лицезреют и задают вопрос несведущие люди и получают соответствующий комментарий, - отметил министр. - Я это называю пропагандой того образа жизни, который нам неприемлем. Это основной мотив, который побудил нас дать свой комментарий относительно этого. (читайте далее)

Подпишитесь на новости: