2018-05-24T17:04:39+03:00

На белорусской границе задержали айфоны и макбуки на 1 млн. евро

Незаконно перемещаемый груз изъят и, скорее всего, будет конфисковал по суду
Поделиться:
На белорусской границе задержали айфоны и макбуки на 1 млн евро. Фото: customs.gov.byНа белорусской границе задержали айфоны и макбуки на 1 млн евро. Фото: customs.gov.by
Изменить размер текста:

Под видом посылок в Беларусь пытались поставить крупную партию телефонов, ноутбуков и перьевых ручек торговых марок Apple, Xiaomi, Geberg. В пункте пропуска Бенякони таможенники остановили два микроавтобуса, которые везли через границу по документам почтовые отправления гражданам России: книги, журналы, мягкие игрушки и б/у товары.

На самом деле груз оказался куда более ценным - это дорогостоящие ноутбуки (20 макбуков Apple) и более 1,8 тыс. телефонов и гарнитур к ним. Если бы все это провозили законно, пришлось бы заплатить около 450 тыс. рублей, сообщает Государственный таможенный комитет Беларуси. Поэтому перевозчики решили скрыть настоящий груз.

Контрабанда оценивается в сумму примерно 2,3 млн. рублей - это около 1 млн. евро. Незаконно перемещаемый груз изъят и, скорее всего, будет конфискован по суду. Также перевозчикам грозит крупный штраф и конфискация автомобилей.

Подпишитесь на новости: