2018-05-25T09:25:36+03:00

Лукашенко выделил деньги на летнее оздоровление детей из Сирии

В белорусский «Зубренок» приедут 300 сирийских школьников
Поделиться:
Комментарии: comments10
Летние каникулы сирийские ребята проведут в Беларуси. Фото: belta.by.Летние каникулы сирийские ребята проведут в Беларуси. Фото: belta.by.
Изменить размер текста:

Распоряжение об оздоровлении в знаменитой белорусской детской здравнице школьников из Сирии подписал сегодня, 24 мая, Александр Лукашенко, информирует belta.by со ссылкой на пресс-службу белорусского президента.

Сообщается, что деньги на оздоровление 300 ребят выделяются из президентского резервного фонда. Размер суммы, которая потребуется для оплаты этих путевок, не уточняется.

Известно, что сирийские школьники приедут в Беларусь на отдых в мае-июне 2018 года и будут находиться в «Зубренке». Кроме лечебно-оздоровительных процедур в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре сирийские школьники поучаствуют в экскурсионно-культурных и спортмассовых программах и мероприятиях в столице Беларуси и других регионах республики.

В пресс-службе президента объяснили, что приглашение детей из Сирии - в рамках договоренностей по продолжению и развитию сотрудничества между странами в гуманитарно-образовательной отрасли.

Напомним, что это не первый оздоровительный тур от президента Беларуси для сирийских детей.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: