2018-05-25T12:47:40+03:00

Минобороны РФ: Следствие по делу о сбитом «Боинге» МН-17 замалчивает факты

В ведомстве отметили, что международная группа представила уцелевшие фрагменты двигателя ракеты комплекса «Бук», но не уточнила, где они были обнаружены
Поделиться:
В Минобороны РФ отметили, что международная группа представила уцелевшие фрагменты двигателя ракеты комплекса «Бук», но не уточнила, где они были обнаруженыВ Минобороны РФ отметили, что международная группа представила уцелевшие фрагменты двигателя ракеты комплекса «Бук», но не уточнила, где они были обнаруженыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Международная следственная группа (JIT) по делу о сбитом над Донбассом «Боинге» МН-17 замалчивает данные о месте и дате обнаружения фрагментов ракеты комплекса «Бук», которой предположительно был сбит самолет. Об этом зявили в Министерстве обороны России.

В российском оборонном ведомстве отметили, что одним из аргументов следствия является уцелевшая обшивка двигателя ракеты от комплекса «Бук», которую ранее продемонстрировали на пресс-конференции JIT.

«Однако о дате и месте обнаружения данного двигателя или лицах, передавших данный агрегат следственной комиссии, выступавшие предпочли умолчать», - добавили в Минобороны РФ.

Как сообщал сайт «КП», накануне JIT представила промежуточные результаты расследования по делу о крушении МН-17. В частности было заявлено, что «на основе анализа десятков изображений» следователи пришли к выводу, что сбивший «Боинг» ЗРК «Бук» принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. По неизвестной причине машина якобы была доставлена на восток Украины, а после крушения лайнера вывезена обратно в Россию.

В свою очередь в Минобороны РФ заявили, что ни один российский ЗРК не пересекал российско-украинскую границу. В ведомстве с сожалением отметили, что расследование катастрофы МН-17 основывается на фейках из соцсетей, а не реальных фактах и показаниях очевидцев.

В МИД РФ добавили, что следствие ведется предвзято, а собранные и предоставленные российской стороной сведения по делу были проигнорированы.

В пятницу стало известно, что Автралия и Нидерланды намерены привлечь Россию к ответственности в связи с катастрофой МН-17.

Напомним, малайзийский «Боинг-777», летевший рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком 14 июля 2014 года — предполагается, что лайнер был сбит зенитной ракетой. Находившиеся на борту 298 человек погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Голландии «нашли» отпечатки пальцев «на снарядах, сбивших «Боинг» рейса МН17 над Донбассом

Это стало «доказательством» принадлежности «Бука» Вооруженным Силам РФ (подробности)

РАССЛЕДОВАНИЕ "КП"

Часть 3. Журналист «КП» нашел новые улики по катастрофе «Боинга» под Донецком: Самолет мог быть взорван бомбой в грузовом отсеке

Самый главный для следователей обломок «Боинга» - изрешеченная осколками боковина передней части лайнера - четыре месяца стоял в центре Петропавловки у столба рядом со штабом ополчения (подробности)

Часть 2. Журналист «КП» нашел новые улики по катастрофе «Боинга» под Донецком: Похоже, обломки летели вопреки законам физики

Самолет, как установили следователи-голландцы, летел с северо-запада на юго-восток, чуть-чуть правее села Петропавловка (подробности)

Часть 1. Журналист «КП» нашел новые улики по катастрофе «Боинга» под Донецком: Спустя четыре года обломки все еще валяются в окрестном лесу

Наш спецкор Николай Варсегов и независимый технический эксперт Юрий Антипов не первый год изучают историю гибели малайзийского рейса МН17 в 2014 году(подробности)

Подпишитесь на новости: