2018-05-28T10:27:04+03:00

В Минске подросток прыгнул на рельсы метро за упавшим телефоном

Так делать категорически нельзя!
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Спускаться на рельсы метро запрещено - там проходит контактный рельс под высоким напряжением.Спускаться на рельсы метро запрещено - там проходит контактный рельс под высоким напряжением.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Вслед за телефоном сиганул на пути метро 13-летний минчанин. Это произошло на станции метро «Восток» 24 мая около 15.57.

Вдоль края платформы проходит контактный рельс, который находится под высоким напряжением - 825 вольт. Мальчику повезло, что он не пострадал. Сотрудники метрополитена помогли ему выбраться на платформу и провели ликбез по правилам безопасности в метро.

- Если вы уронили на пути метро мобильный телефон или какой-то другой предмет, ни в коем случае не пытайтесь достать его самостоятельно. Это опасно для жизни. Сразу обратитесь к работнику станции. Если его нет рядом, нужно воспользоваться устройством экстренной связи, которое находится на стене в конце любой платформы. Необходимо нажать кнопку с надписью INFO и сообщить дежурному по станции о произошедшем. Дальше обо всем позаботятся работники метро, - рассказывают в пресс-службе Минского метополитена.

Тем, кто упал с платформы на рельсы, рекомендуют привлечь внимание пассажиров, сотрудников метро. Самостоятельно выбираться строго не рекомендуется: работники метрополитена выведут пассажира безопасным способом.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: