2018-05-28T10:25:25+03:00

У прокуратуры есть претензии к работе Красного Креста

Общественное объединение получило от надзорного органа представление за ряд нарушений
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments6
Прокурорская проверка пришла в Красный Крест.Прокурорская проверка пришла в Красный Крест.Фото: Сергей ГАПОН
Изменить размер текста:

Минскую областную организацию Белорусского Общества Красного Креста (БОКК) проверила прокуратура Минской области.

К некоторым филиалам у прокуратуры появилась претензия относительно работы с обращениями граждан. Как выяснилось, не во всех организациях велись журналы регистрации обращений, не на все из них давались письменные ответы, кое-где не было книги замечаний и предложений.

- Выявлены недостатки при заключении договоров о предоставлении безвозмездной (спонсорской) помощи. Иногда в них указывались не соответствующие действительности или не предусмотренные нормативными актами цели предоставления такой помощи. Эти правонарушения создавали условия для коррупции, - отмечают в Генпрокуратуре.

Еще одно нарушение касается лекарств. Оказалось, что в БОКК от предприятий в виде благотворительной помощи попали лекарства со сроком годности, близким к истечению, или препараты, которые без рецепта врача не могут выдаваться.

Кроме этого, прокуратуру заинтересовал случай в Молодечно. Когда малообеспеченным гражданам, неполной семье и инвалиду II группы Красный Крест оказывал гуманитарную помощь, не имея документов, подтверждающих, что люди в ней нуждаются.

После проверки три должностных лица получили дисциплинарное взыскание. Прокуратура вынесла представление устранить все нарушения.

Подпишитесь на новости: