2018-05-28T10:08:45+03:00
КП Беларусь

13-летний мальчик прыгнул на рельсы за мобильником

Это случилось на станции метро «Восток»
Полина ПАСТЕРНАК
Поделиться:
Комментарии: comments2
Если вы уронили что-то на рельсы, не поднимайте самостоятельно!Если вы уронили что-то на рельсы, не поднимайте самостоятельно!Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Слава богу, все закончилось хорошо. А могло закончиться плохо: 13-летний подросток ждал поезда на станции метро «Восток». В 15.57 он случайно уронил на пути свой смартфон. Не долго думая мальчик сиганул за ним вниз.

- Ему чудом удалось избежать удара током от контактного рельса с высоким напряжением, - комментирует произошедшее metropoliten.by - Одно неловкое движение - и все могло закончиться трагически.

Служба безопасности метро провела с ним беседу. Выяснилось, что он не знал, какая опасность ему грозила, и не знал, как нужно вести себя в такой ситуации.

- Если вы уронили на пути метро мобильный телефон или какой-то другой предмет, ни в коем случае не пытайтесь достать его самостоятельно. Это опасно для жизни. Сразу обратитесь к работнику станции. Если его нет рядом, нужно воспользоваться устройством экстренной связи, которое находится на стене в конце любой платформы. Необходимо нажать кнопку с надписью INFO и сообщить дежурному по станции о произошедшем. Дальше обо всем позаботятся работники метро.

Подпишитесь на новости: