2018-05-28T11:42:53+03:00
КП Беларусь

В Бобруйске возбудили уголовное дело по факту смерти детей на пожаре

40-летняя мама погибших задержана и дает показания
Полина СВЕТЛОВА
Поделиться:
На пожаре погибли двое детей, мамы в этот момент дома не было. Фото: sk.gov.byНа пожаре погибли двое детей, мамы в этот момент дома не было. Фото: sk.gov.by
Изменить размер текста:

Следователи выясняют все обстоятельства пожара, который произошел ночью 27 мая в двухкомнатной квартире по бульвару Приберезинскому в Бобруйске. Спасатели обнаружили на полу в спальне двух шестилетних детей без сознания. Малышей вынесли на улицу и передали медикам, но спасти их не удалось. Дети были дома одни, их 40-летней мамы в квартире не было. В семье есть еще один старший, 11-летний ребенок, но он в это время был у бабушки. Как сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, очаг возгорания, по предварительным данным, находился на диване в зале.

Семья не состояла на учете как находящаяся в социально опасном положении. Мама погибших детей задержана и дает показания.

Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 144 (причинение смерти по неосторожности двум лицам) Уголовного кодекса.

Подпишитесь на новости: