2018-05-30T17:43:37+03:00
КП Беларусь

«Идут попытки дискредитировать правоохранительную, судебную систему»: зампред Верховного суда высказался о деле «матерей 328»

Это матери осужденных за наркотики
Григорий ГРИБОВ
Поделиться:
Заместитель Председателя Верховного Суда Руслан АНИСКЕВИЧ. Фото: sb.by.Заместитель Председателя Верховного Суда Руслан АНИСКЕВИЧ. Фото: sb.by.
Изменить размер текста:

В интервью «Советской Белоруссии» заместитель председателя Верховного суда Руслан Анискевич высказался по поводу так называемых «матерей 328» - это матери осужденных за наркотики:

- По некоторым оценкам, в нашей стране наркотики стали самыми дорогими среди окружающих Беларусь государств. Потому что крайне велик риск для сбытчиков оказаться в колонии на большой срок. И я предполагаю, что именно с целью изменить эту ситуацию в свою пользу наркотическое лобби инспирирует общественное недовольство, играя в том числе и на чувствах матерей осужденных. Идут попытки дискредитировать правоохранительную, судебную систему. Заметьте, недавние демонстрации в Грузии сначала возникли на волне общественного негодования по поводу излишне жестких действий силовиков, задерживавших наркоторговцев. А вылились в требования либерализации антинаркотического законодательства. Я хочу, чтобы родственники осужденных, которые руководствуются вполне понятными родительскими чувствами, хорошо понимали простую вещь: говоря об излишней жесткости государства в борьбе с наркотиками, они невольно играют на руку наркобизнесу, становятся солдатами его армии. Особенно в том случае, когда переходят к прямому шантажу судебной власти и неприкрытому давлению на нее.

Подпишитесь на новости: