2018-05-31T09:14:01+03:00
КП Беларусь

В Минске за курение в запрещенных местах оштрафовано 1237 человек

Цифры приведены за первые четыре месяца 2018 года
Поделиться:
В Минске за курение в запрещенных местах оштрафовано более 1,2 тысячи человекВ Минске за курение в запрещенных местах оштрафовано более 1,2 тысячи человекФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Из них 22 - несовершеннолетние. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года был привлечен к ответственности 1251 гражданин, из которых несовершеннолетних - 28.

В 2017 году в Минске штрафы по ст. 17.9 Кодекса РБ об административных правонарушениях (курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах) получили почти 4 тысячи курильщиков, сообщил старший инспектор управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Назим Зейналов, пишет belta.by.

Перечень мест, где запрещено курение, определен декретом №28 «О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий». Среди них учреждения здравоохранения, культуры, образования, спорта, объекты торговли и бытового обслуживания населения, вокзалы, аэропорты, подземные переходы, станции метрополитена, общественный транспорт, вагоны поездов и другие места.

Еще больше материалов по теме: «МИНСК: НОВОСТИ»

Подпишитесь на новости: