2018-05-31T13:59:53+03:00

Лукашенко: Это что, действительно такой всплеск безобразий по так называемой неуставщине?

Президент проводит совещание по итогам проверки Вооруженных сил Беларуси
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Лукашенко потребовал объяснить, почему так часто в последнее время говорят о дедовщине в армии. Фото: пресс-служба президента.Лукашенко потребовал объяснить, почему так часто в последнее время говорят о дедовщине в армии. Фото: пресс-служба президента.
Изменить размер текста:

- Все люди в погонах, особенно командиры, должны быть образцом порядочности и добросовестного исполнения служебных обязанностей, - заявил 31 мая Александр Лукашенко на совещании с белорусскими военными, посвященном окончанию проверки ВС Беларуси.

В своем докладе президент коснулся и вопроса дедовщины. Он отметил, что ему докладывают о сокращении количества правонарушений, которые касаются соблюдения воинской дисциплины. Стало меньше коррупционных преступлений, фактов гибели военных во время службы. Тем не менее Лукашенко подчеркнул, что в 2017 году стало больше случаев неуставных взаимоотношений.

- Хотел бы, чтобы мне доложили, с чем это связано. Это что, действительно такой всплеск безобразий по так называемой неуставщине, или должностные лица Минобороны и других компетентных госорганов повысили требовательность и начали все это учитывать? - цитирует пресс-служба президента.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: