2018-05-31T15:36:53+03:00

Посол Великобритании в Беларуси: «Сообщество ЛГБТ должно пользоваться в обществе таким же уважением, как и все другие сообщества»

Госпожа Фионна Гибб отметила, что Беларусь помещена в число стран с наибольшим уровнем дискриминации в отношении ЛГБТ
Поделиться:
Комментарии: comments10
Такие флаги в определенный день вывешивают на зданиях посольств Великобритании по всему миру. Фото: UK Embassy in BelarusТакие флаги в определенный день вывешивают на зданиях посольств Великобритании по всему миру. Фото: UK Embassy in Belarus
Изменить размер текста:

«Сообщество ЛГБТ должно пользоваться в обществе таким же уважением, как и все другие сообщества», - сказала госпожа Фионна Гибб, чрезвычайный и полномочный посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси на встрече с журналистами. Повод для встречи был праздничный - Большой британский фестиваль, который впервые пройдет в Минске 16 июня. Но тему радужного флага, вывешенного над посольством Великобритании 17 мая, журналисты не обошли - ведь от официальных комментариев посольство на тот момент воздержалось.

- Наш министр иностранных дел поощряет все посольства к вывешиванию такого флага. Потому что мы желаем поощрять всемирно признанные права человека, - пояснила госпожа посол. - К сожалению, в одном из недавних докладов Беларусь помещена в число стран с наибольшим уровнем дискриминации в отношении ЛГБТ. И мы вывешиваем такие флаги в посольствах по всему миру, для того чтобы повышать осведомленность об этом сообществе. Цель - бросить вызов этой дискриминации.

Напомним, на сайте МВД Беларуси была размещена статья, в которой выражалось сожаление по поводу взмывшего над посольством Великобритании «символа людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией». И на вопрос о том, согласован ли фестиваль британской культуры с силовым ведомством, госпожа Фионна дипломатично заметила:

- С МВД не согласовывали. Но они будут обеспечивать безопасность фестиваля, как и других подобных фестивалей. Я думаю, у них прекрасный опыт в этом деле. Видела в прошлом году - очень профессиональная работа…

Подпишитесь на новости: