2018-05-31T16:26:29+03:00

На трассе Москва - Брест задержали машину с нелегальными мигрантами

Белорусские пограничники провели совместную операцию с сотрудниками погрануправления российского ФСБ
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Нелегалов должны были переправить в Литву. Фото: оперативная съемка.Нелегалов должны были переправить в Литву. Фото: оперативная съемка.
Изменить размер текста:

Задержание произошло 29 мая на трассе М1 в Смолевичском районе. Автомобиль «Тойота Камри» спецподразделения накрыли на стоянке для отдыха. По информации пограничников, этот автомобиль был причастен к деятельности преступной группы по организации транзитной миграции.

Так и оказалось. Сотрудники Отдельной службы активных мероприятий Госпогранкомитета Беларуси задержали четверых мигрантов: двоих граждан Афганистана и двоих - Индии. Их сопровождал гражданин России, 53-летний выходец из Грузии.

По данным пограничников, мигрантов собирались незаконно вывезти в Литву.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции». Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия по установлению других участников преступной группы, - комментируют в Госпогранкомитете.

Организаторам нелегальной миграции грозит тюрьма на срок от 3 до 7 лет.

Граждан Афганистана оформили как нарушителей границы. Им дали предупреждение и депортировали на 5 лет. Граждан Индии привлекут к административной ответственности за нарушение правил пребывания в Беларуси.

Подпишитесь на новости: