2018-05-31T17:47:48+03:00
КП Беларусь

В рейтинге стран со счастливым детством Беларусь заняла 35-е место

Мы обогнали Россию и Украину, но отстаем от Польши, Литвы, Латвии и Эстонии
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Международные эксперты считают, что детям в Беларуси хорошо!Международные эксперты считают, что детям в Беларуси хорошо!Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

Рейтинг составила благотворительная организация Save the Children. Среди 175 стран Беларусь заняла 35-е место. Сразу за нами - США (36-е место) и Россия (37-е место). Наши западные соседи оказались в рейтинге выше нас. Литва и Польша - на 25-м месте, Эстония - на 28-м, Латвия - на 31-м. Однако в целом топ-40 в этом рейтинге составляют страны с наилучшими условиями для жизни детей.

Для составления рейтинга учитывались разные показатели, которые, по мнению составителей, делают детство благополучным. Эксперты оценивали детское здоровье, возможности для образования, преступность, уровень насилия, ранние браки, детский труд и так далее.

В топ-10 стран, идеальных для детей, вошли Сингапур, Словения, Норвегия, Швеция, Финляндия, Ирландия, Нидерланды, Исландия, Италия и Южная Корея.

Худшие условия для детей в Конго, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Сомали, Южном Судане, Чаде, Центральноафриканской Республике, Мали, Нигере.

Подпишитесь на новости: