2018-06-01T09:14:34+03:00

МВД выявило крупную коррупционную схему посредничества в АПК - ущерб 250 тысяч долларов

Ущерб причинен ОАО "Миноблагросервис" и сельскохозяйственным предприятиям Минской области
Поделиться:
Комментарии: comments1
МВД выявило крупную коррупционную схему в АПК – ущерб составил 500 тысяч рублейМВД выявило крупную коррупционную схему в АПК – ущерб составил 500 тысяч рублейФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

Должностные лица коммерческой структуры в сговоре с ответственными должностными лицами из Минской области реализовывали по завышенной стоимости товарно-материальные ценности вопреки интересам сельскохозяйственных предприятий, сообщила belta.by старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева.

- Во время подготовки к посевной кампании генеральный директор и начальник отдела закупок ОАО "Миноблагросервис" на системной основе организовали закупку запчастей к сельскохозяйственной технике по завышенной стоимости до 9 раз от цены производителя либо импортера. У них были реальные возможности закупить запчасти по имеющимся прямым договорам как с государственными, так и с коммерческими производителями, а также первыми поставщиками, - рассказала Вероника Посметьева.

В отношении гендиректора и начальника отдела закупок ОАО "Миноблагросервис" возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере.

Подпишитесь на новости: