2018-06-04T14:30:21+03:00

Лукашенко о задержании помощника президента Ровнейко: «Вел себя, как настоящий бандит, наглец высшей степени»

Глава государства анонсировал еще десяток фактов в делах о коррупции и другие громкие задержания
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments20
Скоро будут преданы огласке новые факты коррупции в госорганах. Фото: пресс-служба президента Беларуси.Скоро будут преданы огласке новые факты коррупции в госорганах. Фото: пресс-служба президента Беларуси.
Изменить размер текста:

Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 - 2 июня находится с рабочим визитом в Брестской области. В пятницу он посетил погранзаставу Дивин в Кобринском районе, где ознакомился с бытом пограничников и оценил их работу.

В субботу 2 июня глава государства приехал в Брестскую погрангруппу. Отвечая на вопросы журналистов, Лукашенко прокомментировал недавнее задержание помощника президента по Гродненской области Сергея Ровнейко.

- Он попал в поле зрения более полутора лет назад. Скажу откровенно, тут прежде всего сработали декларации о доходах. Когда изучение шло кадровое, я задал вопрос, откуда такая роскошь: автомобили до десятка, квартиры до десятка. Не может обычный чиновник и его семья так жить. Но подозрение подозрением, какие-то были факты. Мы видели, что, общаясь с бизнесменами, как барчук (себя вел). Некоторые бизнесмены связаны с чиновниками, так чиновник что-то им делает. А этот, допустим, чтобы в Гродненской области табаком торговали, говорит: вы мне платите за это. Вел себя как преступник, самый настоящий бандит. Это меня удивило, - раскрыл детали дела Александр Лукашенко.

По словам президента, он дал поручение соответствующим органам выявить такой факт коррупционного преступления, чтобы доказательства были неопровержимыми.

- Прошло определенное время - 200 тысяч долларов. Даже бизнесмены удивляются. Это уже наглец высшей степени. Во время передачи этих денег его задержали с деньгами в руках. Операция готовилась, она была санкционирована мною, - отметил Лукашенко.

Также президент анонсировал другие громкие коррупционные разоблачения. Он сказал, что подозреваемые уже задержаны и скоро новые факты будут преданы огласке.

- Днями вы услышите еще новые факты. Они уже сидят там - в следственном изоляторе. Но я ведь в послании народу и парламенту не тонко, а крупно намекнул. Потом где-то сказал, что на свободе лучше нищим, чем богатым в тюрьме. Это им был сигнал. Это обратили внимание на этот факт, а он же не один. К сожалению, десяток этих фактов, - резюмировал президент.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: