2018-06-04T14:17:19+03:00
КП Беларусь

Надежда Скардино объявила о завершении карьеры: «Не могу найти мотивацию и силы продолжить»

Чемпионка Олимпиады-2018 в 33 года попрощалась с биатлоном
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Надежда Скардино - чемпионка зимних Олимпийских игр-2018. Фото: Белорусская федерация биатлона.Надежда Скардино - чемпионка зимних Олимпийских игр-2018. Фото: Белорусская федерация биатлона.
Изменить размер текста:

Об этом спортсменка заявила 2 июня в эфире телеканала «Беларусь 1».

- Я бы хотела сказать, что решила закончить свою карьеру, - волнуясь и сдерживая слезы, говорит Надежда Скардино. - Большое спасибо Беларуси, биатлону за то, что мне дали такую возможность - почувствовать себя белоруской, своим человеком здесь. И Беларусь всегда останется моей страной, надеюсь, я тоже останусь вашей биатлонисткой.

Надежда Скардино родилась в России, за белорусскую сборную по биатлону выступала с 2006 года. За это время она принесла Беларуси две олимпийские медали. В 2014 году на Олимпийских играх в Сочи спортсменка взяла бронзу в индивидуальной гонке. В 2018-м - золото в женской эстафете.

Спортсменка призналась, что это решение ей далось нелегко. И честно рассказала о его причинах.

- Я понимаю, что нужно делать некоторые шаги вовремя. Мне очень сложно. Я люблю биатлон и соревнования, но, к сожалению, не могу найти мотивацию и силы продолжить. Для того, чтобы показывать хорошие результаты, нужна в первую очередь мотивация, ну и конечно же, силы на каждодневные тренировки. У меня их нет. Было много факторов. Я два месяца думала. Самый главный фактор - наверное, я хочу просто отдохнуть. Спасибо, что за меня болели, - объяснила Надежда Скардино.

Теперь, как сказала биатлонистка, женской команде будет непросто - она потеряла бойца. Тем не менее Надежда настроена оптимистично:

- Я думаю, если я уйду, то, может быть, освобожу место для какой-нибудь молодой перспективной спортсменки, которая будет выигрывать что-то.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дарья Домрачева еще не приняла решение о продолжении карьеры

В прошлом году в это время у Домрачевой подготовка к сезону уже кипела.(читать далее)

Подпишитесь на новости: