2018-06-04T14:49:01+03:00

В Миорах бетонщик и плотник нечаянно подожгли ФОК

Рабочие ремонтировали крышу и нарушили правила пожарной безопасности
Поделиться:
Из-за небрежности двоих рабочих в Миорах загорелся ФОК. Фото: Следственный комитет.Из-за небрежности двоих рабочих в Миорах загорелся ФОК. Фото: Следственный комитет.
Изменить размер текста:

В отношении бетонщика и плотника-бетонщика, сотрудников Миорской ПМК-55, возбудили уголовное дело. Рабочих подозревают в уничтожении имущества по неосторожности. Предположительно, по их вине едва не сгорел ФОК, где они проводили ремонтные работы.

- Возгорание крыши физкультурно-оздоровительного комплекса произошло 1 июня. Огонь уничтожил кровлю и второй этаж, повредил и частично уничтожил имущество первого этажа. Люди не пострадали, - рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова. - Подозреваемые по уголовному делу - 55-летний бетонщик и 51-летний плотник-бетонщик, оба жители Миорского района. Они выполняли работы на объекте с использованием газовой горелки, подключенной к газовому баллону. Вначале загорелась опалубка и деревянная обрешетка с утеплителем под кровлей, потом пламя распространилось по всей площади кровли. Подозреваемые сообщили о пожаре работникам ФОК, которые вызвали МЧС и эвакуировались из здания.

Назначены химическая и пожарно-техническая экспертизы, устанавливается причина возгорания и сумма причиненного ущерба.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: