2018-06-05T12:35:19+03:00
КП Беларусь

В Борисовском районе из-за пожара погибли 18 телят

За сутки спасатели дважды тушили пожары на молочно-товарных фермах, где горели телятники
Поделиться:
Комментарии: comments3
Спасатели дважды за сутки выезжали на ликвидацию пожаров на молочно-товарных фермах. Фото: Минского областного УМЧССпасатели дважды за сутки выезжали на ликвидацию пожаров на молочно-товарных фермах. Фото: Минского областного УМЧС
Изменить размер текста:

Сообщение о возгорании соломы на территории фермерского хозяйства в деревне Малая Ухолода спасателям поступило 4 июня в 13.59.

Прибывшие подразделения обнаружили, что горит соломенная подстилка. Работники МЧС совместно с работниками фермы эвакуировали 16 голов крупного рогатого скота и 4 телят. Однако в результате пожара погибли 18 телят, которые находились в дощатых инкубаторах вблизи здания фермы. Пожар локализовали и ликвидировали спасатели. Причина возгорания устанавливается. Рассматриваемая версия - неосторожное обращение с огнем.

В тот же день, 4 июня, в 13.35 спасателям поступило сообщение о возгорании здания телятника на территории молочно-товарной фермы в д. Грива Смолевичского района. Там также горела соломенная подстилка на площади 20 кв. м. Кроме того было открытое горение кровли телятника. До прибытия спасателей работники фермы эвакуировали 24 коровы, животные не пострадали. В результате пожара повреждена кровля на площади 20 кв. м и деревянные ворота. Причина пожара устанавливается, сообщили в МЧС.

Подпишитесь на новости: