2018-06-05T17:02:50+03:00
КП Беларусь

Могилевчанин принуждал к попрошайничеству: несколько человек за день собирали по 100 рублей

Способы попрошайничества в Могилеве, Минске и других крупных городах менялись: кто-то собирал деньги «на лечение больным детям», а кто-то просил милостыню в инвалидной коляске [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
У обвиняемого изъяты предметы (инвалидная коляска, плакат о помощи на лечение больных детей), дающие основание полагать, что обвиняемый подвергал потерпевшую, а также и других граждан к принудительному труду. Фото: УВД Могилевского облисполкомаУ обвиняемого изъяты предметы (инвалидная коляска, плакат о помощи на лечение больных детей), дающие основание полагать, что обвиняемый подвергал потерпевшую, а также и других граждан к принудительному труду. Фото: УВД Могилевского облисполкома
Изменить размер текста:

24-летний житель Могилева, представитель этнической диаспоры цыган, обвиняется в вымогательстве, а также, по версии правоохранителей, причастен к принуждению граждан к попрошайничеству.

Об этом сообщил официальный представитель УВД облисполкома Владимир Синкевич.

- Установлено, что обвиняемый с марта по апрель неоднократно под угрозой применения насилия предъявлял 27-летней местной жительнице требования о передаче ему 1000 долларов США за получение права личной свободы. Кроме того, он требовал и у родственников потерпевшей выкуп за женщину, объясняя, что это «компенсация за ее содержание», - отметил Владимир Синкевич.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». В ходе обыска по месту жительства обвиняемого изъяты инвалидная коляска, плакат о помощи на лечение больных детей, что дает основание полагать, что он подвергал потерпевшую, а также и других граждан к принудительному труду.

Как уточнили в 11-м управлении ГУБОПиК МВД (по Могилевской области), по имеющейся оперативной информации, обвиняемый на протяжении полугода принуждал граждан к попрошайничеству на территории Могилева, Минска, Гомеля, Борисова и других крупных городов. С применением физической силы он принуждал просить милостыню возле крупных торговых центров, церквей, подземных переходов и в других людных местах. Ежедневно работали два - три человека, которые собирали около 100 рублей в день. Эти деньги обвиняемый забирал себе, а потерпевших обеспечивал только продуктами питания.

Способы попрошайничества часто менялись: кто-то собирал деньги под предлогом «на лечение больным детям», а кто-то просил милостыню в инвалидной коляске. Содержались потерпевшие в сараях и пристройках на территории домовладения задержанного.

Обвиняемый взят под стражу, сотрудниками ГУБОПиК МВД проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

Лица, потерпевшие от его преступных действий или располагающие какой-либо информацией по данному делу, могут сообщить об этом по тел. 29-50-50.

Способы попрошайничества менялись: кто-то собирал деньги «на лечение больным детям», а кто-то просил милостыню в инвалидной коляске. Фото: УВД Могилевского облисполкома

Способы попрошайничества менялись: кто-то собирал деньги «на лечение больным детям», а кто-то просил милостыню в инвалидной коляске. Фото: УВД Могилевского облисполкома

Ежедневно работали два - три человека, которые собирали около 100 рублей в день. Фото: УВД Могилевского облисполкома

Ежедневно работали два - три человека, которые собирали около 100 рублей в день. Фото: УВД Могилевского облисполкома

Могилевчанин, обвиняемый в вымогательстве, возможно причастен к принуждении к попрошайничеству. Источник: uvdmog

Подпишитесь на новости: