2018-06-05T17:00:37+03:00
КП Беларусь

Младенец попал в больницу с ожогами лица второй степени - прабабка окропила «святой» водой

Религиозная женщина хранила «святую воду» в бутылке из-под уксуса
Поделиться:
Комментарии: comments9
Набирая святую воду, надо хорошо подумать, в какую тару ее набираешь.Набирая святую воду, надо хорошо подумать, в какую тару ее набираешь.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

В Жлобинскую райбольницу в ночь с 3 на 4 июня поступил ребенок младше одного года. Врачи диагностировали ожоги второй степени.

Вскоре родственники малыша выяснили причину ожога - прабабушка ополоснула малыша святой водой. Выяснилось, что религиозная женщина хранила свою «святую воду» в бутылке из-под уксуса. Очевидно, она не удосужилась стерилизовать тару или хотя бы промыть. Даже малой концентрации уксусной кислоты хватило, чтобы повредить нежную кожу младенца.

Сейчас малыш проходит лечение и идет на поправку. Бабушкиными молитвами и усилиями медиков, - сообщают «Сильные новости».

КСТАТИ

Крещенскую воду набирают в бутылки и емкости 19 января. Верующие убеждены, что в этот день вся вода, даже та, что течет из крана, освящена. Воду потом хранят, используют для освящения людей, домов, квартир, машин, при необходимости - для умывания, питья. Если до следующего праздника Крещения она использована не вся, остатки надо выпить или полить комнатные цветы, но не выливать.

Чтобы набрать воды на Крещение, минчане стоят на морозе. Читайте, как это было: «А ничего, что святая вода в пивной бутылке?»

Подпишитесь на новости: