2018-06-06T12:01:11+03:00

Правительство из бюджета вернет кредитные проценты семи белорусским предприятиям

Затраты возместят производителям, реализующим инвестпроекты
Поделиться:
Комментарии: comments1
Средства. которые вернут предприятиям, пойдут на реализацию инвестиционных проектов в 2018-2019 годах.Средства. которые вернут предприятиям, пойдут на реализацию инвестиционных проектов в 2018-2019 годах.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Предприятиям, которые в 2018 году заплатили банкам за пользованием кредитами, вернут часть уплаченных процентов, сообщают в пресс-службе Совета министров.

Речь идет о возмещении затрат для семи белорусских предприятий. Согласно указу №418 процентные затраты компенсируют Белорусскому металлургическому заводу, заводу тракторных деталей и агрегатов в Бобруйске, Гомсельмашу, «Минск Кристаллу», «Здравушке-милк», «Ольса» и «Бабушкиной крынке».

Для этих целей будут использованы средства из республиканского бюджета, выделенные на промышленность, строительство и архитектуру. Возвращенные деньги предприятия должны будут в течение этого и следующего года использовать для осуществления инвестпроектов.

В правительстве уточнили, что в 2018 году предельная сумма такого возмещения превысит 4,8 миллиона евро. Размер суммы возмещения для каждого белорусского предприятия определят отдельно, соотнеся с возмещенными процентами по кредиту и в пересчете по курсу Нацбанка на белорусские рубли.

Еще больше материалов по теме: «Экономика: решения правительства»

Подпишитесь на новости: