2018-06-06T12:33:51+03:00
КП Беларусь

Пожар в Чернобыльской зоне: работают свыше 30 единиц спецтехники, в том числе самолеты и вертолет

Сообщается, что возгорание началось с травы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Горят леса в Зоне отчуждения. Фото: Госслужба Украины по ЧС.Горят леса в Зоне отчуждения. Фото: Госслужба Украины по ЧС.
Изменить размер текста:

Чрезвычайная ситуация произошла во вторник, 5 июня 2018 года. В зоне отчуждения загорелись трава и сухая растительность, затем пожар перекинулся на лесной массив.

Сейчас близ Чернобыльской АЭС бушует лесной пожар, сообщают в пресс-службе Государственной службы по ЧС Украины. Для ликвидации возгорания уже поднято несколько пожарных расчетов, на борьбу с огнем брошено 29 единиц спецтехники, сбрасывают воду два самолета АН-32П, а также вертолет Ми-8.

На ликвидации лесного пожара близ ЧАЭС задействовано 29 единиц спецтехники. Фото: Госслужба Украины по ЧС.

На ликвидации лесного пожара близ ЧАЭС задействовано 29 единиц спецтехники. Фото: Госслужба Украины по ЧС.

К 17.30 сообщалось, что на пожарище сброшено около 42 тонн воды. Украинские спасатели продолжают борьбу со стихией. Кроме того, в Госслужбе по ЧС уточняют, что радиационный фон в Чернобыле и на промышленной площадке ЧАЭС остается в норме.

К слову, из-за засушливой погоды в Беларуси также фиксируются возгорания в лесах. Так, за сутки с 4 по 5 июня спасатели МЧС Беларуси ликвидировали три лесных пожара, возгорание на торфянике и потушили 9 возгораний кустарниковых зарослей.

04 06 2018 Загорание леса в Борисовском районе.

Еще больше материалов по теме: «МЧС: Новости»

Подпишитесь на новости: