2018-06-06T17:01:04+03:00

Экс-директора колонии в Ивацевичах будут судить за взятку в 207 тысяч 365 евро

Взятку мужчина получил от представителя французской компании
Евгения ПОПКО
Поделиться:
Комментарии: comments4
Мужчине грозит лишение свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.Мужчине грозит лишение свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Прокуратура Брестской области направила в суд Ивацевичского района для рассмотрения уголовное дело по обвинению бывшего директора предприятия "Исправительное учреждение №5" в Ивацевичах в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Мужчину обвиняют в том, что он в период с марта 2009 года по март 2013 года получил от представителя французской компании взятку в размере 207 тысяч 365 евро. Как выяснилось, обвиняемый помог решить вопросы, связанные с заключением и исполнением договоров о поставках за пределы страны мебели, производимой на белорусском предприятии. Сейчас экс-директор колонии находится под стражей. Ему грозит лишение свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Известно, что предприятие "Исправительное учреждение №5" было создано в 1986 году с целью привлечения осужденных к труду и производства продукции. На сайте предприятия предлагается изготовление корпусной мебели по индивидуальному заказу с учетом пожеланий клиента.

Подпишитесь на новости: