2018-06-07T10:45:55+03:00

Умер Эдуард Зарицкий, народный артист Беларуси, композитор, автор «Калыханкi»

Последние годы он тяжело болел [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Эдуард Борисович всю жизнь прожил в квартире на площади Победы.Эдуард Борисович всю жизнь прожил в квартире на площади Победы.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

В возрасте 72 лет скончался Эдуард Зарицкий, сообщают СМИ. Тело композитора обнаружили в его квартире 6 июня. Последние годы он боролся с тяжелым недугом.

Эдуард Зарицкий широко известен в мире шоу-бизнеса, его реноме композитора-песенника подкреплено более чем 600 песнями. Многим известны такие хиты Зарицкого, как «Белыя крылы», «Замова», «Начныя кастры», «Будзьма», «Палыновая ростань», «Листок календаря». Под его «Калыханку» отправляются спать тысячи маленьких радиослушателей. А песни исполняют звезды не только белорусской, но и российской эстрады. Многие хиты Филиппа Киркорова написал именно белорусский композитор.

Творческое наследие Эдуарда Борисовича составляют не только экстрадные композиции, но и симфонии, сюиты и концерты для габоя и волторны. В 2006 году Эдуарда Зарицкого наградили орденом Франциска Скорины.

У Зарицкого есть дочь Лина, которая живет в Германии и, как и отец, занимается музыкой.

В последнем интервью «Комсомолке» композитор рассказал о жизни в Минске в доме на площади Победы.

Последнее интервью Эдуарда Зарицкого Комсомолке : история дома на Площади Победы.Композитор рассказал о квартире в Минске, в которой он жил с самого детства.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: