2018-06-07T10:50:37+03:00

Лукашенко поручил до конца года отреставрировать ледовый дворец в Новополоцке

Цель реконструкции - проведение соревнований и подготовка спортсменов
Поделиться:
Комментарии: comments6
В обновленный ледовый дворец, считает глава страны, активнее пойдет местное население. Фото: darriuss.livejournal.com.В обновленный ледовый дворец, считает глава страны, активнее пойдет местное население. Фото: darriuss.livejournal.com.
Изменить размер текста:

О соответствующем распоряжении главы государства belta.by сообщили в пресс-службе президента Беларуси.

Президентское поручение адресовано областному исполкому Витебска и горисполкому Новополоцка. Новополоцкий ледовый дворец должен быть приведен в достойный вид 31 декабря 2018 года. Среди задач - реконструкция дворца, возведение крытой ледовой тренировочной площадки и необходимых объектов инженерных и транспортных коммуникаций.

Заказчиком на этом проекте, согласно указу, выступит местное УКС, проектные организации - «Институт Витебскгражданпроект» и их филиал в Новополоцке, а генподрядчики - 16-й трест Новополоцка и МАПИД.

В указе также отмечено, что реконструкция ледового дворца необходима для того, чтобы создать достойные условия для спортсоревнований в городе и подготовки спортсменов, а также массового привлечения местного населения к занятиям физкультурой и спортом.

К слову, именно в Новополоцке родились знаменитые белорусские хоккеисты братья Костицыны, игроки НХЛ.

Еще больше материалов по теме: «Спорт: хоккей»

Подпишитесь на новости: