2018-06-07T12:36:35+03:00

Игорь Шуневич: «В некоторых странах существует система поощрения при заключении сделок. У нас это называется взяточничеством»

Глава МВД прокомментировал дело бывшего гендиректора мебельной фабрики в мужской колонии строгого режима в Ивацевичах, которого будут судить за взятку
Поделиться:
Комментарии: comments3
Глава МВД Игорь ШуневичГлава МВД Игорь ШуневичФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Его обвиняют в том, что он получил чуть больше 207 тысяч евро от французской компании. Экс-директору грозит до 15 лет лишения свободы.

- Подробности, к сожалению, не могу вам сообщить, потому что следствие только начато, идет сбор основных доказательств и проверка тех сведений, которые мы сообщили, - рассказал журналистам после заседания парламента глава МВД Игорь Шуневич. – В некоторых странах, некоторых корпорациях существует негласная система поощрения при заключении сделок. И естественно, что в нашем законодательстве эта система называется взяточничеством. Поэтому мы работаем в том числе по выявлению таких случаев при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности.

Игорь Шуневич уточнил, что деньги передавались на территории Беларуси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шуневич о выступлении против радужного флага: МВД охраняет общественный порядок и нравственность страны

Глава Министерства внутренних дел Игорь Шуневич поделился личным мнением о дискриминации и проверке общества на зрелость (читать далее)

Шуневич о задержаниях на Зыбицкой: «Мы провели некоторые мероприятия по диагностике региона»

По словам главы МВД, всех, кто пьет на улице, сначала ждет беседа, а уже потом – протокол (читать далее)

Подпишитесь на новости: