2018-06-08T09:54:36+03:00
КП Беларусь

Под Мяделем милиционеры нашли маковое поле размером с гектар

Всего уничтожено около 500 килограммов мака [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
За посев и выращивание наркосодержащих растений грозит штраф до 20 базовых величин. Фото: uvd-mo.gov.by.За посев и выращивание наркосодержащих растений грозит штраф до 20 базовых величин. Фото: uvd-mo.gov.by.
Изменить размер текста:

На днях мядельские правоохранители обнаружили скрытое за лесополосой поле размером с гектар, где расцвел запрещенный в Беларуси мак. Для уничтожения наркотического растения милиционеры обратились к владельцам поля - местному агропредприятию, проинформировал Михаил Римонт, замначальника Мядельского РОВД.

Кроме того, аграриев обязали тщательные следить за своими сельхозугодиями и особенно за данным и близлежащими участками, так как дикий мак быстро разрастается и трудно выводится с земли. Всего в данной операции трактор скосил и уничтожил примерно 500 килограммов мака.

Напомним, что с 1 июня в Беларуси проводится активный комплекс мероприятий «Мак». В течение акции милиционеры обратят особо пристальное внимание на выявление мест произрастания мака и других растений, из которых могут быть изготовлены наркотические вещества. К слову, за сокрытие таких «наркополей», а также за посев и выращивание запрещенных культур грозит штраф до 20 базовых величин.

Операция Мак Мядельского района.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: