2018-06-08T09:59:05+03:00

Брала предоплату за комнату и пропадала: в Минске поймали молодую мошенницу

19-летняя девушка обманула не менее 15 человек
Поделиться:
«Квартиросъемщики» оставляли мошеннице в залог от 100 до 300 рублей.«Квартиросъемщики» оставляли мошеннице в залог от 100 до 300 рублей.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Как рассказала правоохранителям на допросе минская мошенница, ей было трудно одной платить за съемную квартиру на улице Руссиянова в Минске, в которой она проживала. Законным путем искать денег не пыталась, решила якобы сдать комнату. Объявление разместила на одном из интернет-сайтов, а так как съем жилья в столице - популярная услуга, дело оставалось за малым.

Девушка созванивалась с предполагаемыми «жильцами», показывала им квартиру в качестве хозяйки и брала предоплату, а дальше исчезала. Доверчивые квартиросъемщики оставляли мошеннице в залог от 100 до 300 белорусских рублей. А когда, поняли, что хозяйка квартиры больше не объявится, обращались в милицию. Сейчас у правоохранителей свыше 15 заявлений от обманутых мощенницей граждан. Примерная сумма ущерба превысила 2000 рублей.

Возбуждено несколько уголовных дел, идет следствие, сообщили в ГУВД Минска. Ранее в противоправной деятельности обвиняемая не была замечена.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: