2018-06-08T10:03:18+03:00

Белорусские ученые разработали раствор, которым можно покрывать продукты

У этой биоупаковки в мире нет аналогов
Поделиться:
Комментарии: comments9
Раствор белорусских ученых легко наносится на продукты, сохраняя их, и безопасен для человека.Раствор белорусских ученых легко наносится на продукты, сохраняя их, и безопасен для человека.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Пресс-служба Белгосунверситета сообщает об уникальном изобретении - биоупаковке для продуктов и товаров. Так, ученые БГУ придумали раствор «Хитозан», который легко распыляется на продукты и при испарении образует своеобразную пленку на поверхности. Кроме того, «Хитозан» обладает бактерицидными свойствами, может использоваться как в промышленном производстве, так и кустарно: есть возможность едва ли не в полевых условиях обезопасить продукты.

Раствор белорусских ученых - натуральный нетоксичный биополимер и, в отличие от других биоупаковок, в составе которых есть воск, смеси сывороточного альбумина, кислоты, крахмала с глицерином и другие вещества, абсолютно безопасен для человека.

- Это экологически чистая упаковка, которая позволит увеличить сроки хранения и может получить широкое применение в мире, подчеркнули в пресс-службе.

У белорусской разработки нет зарубежных аналогов. В БГУ уже выпустили опытную партию растворов и подали заявку на патент.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: