2018-06-08T10:22:02+03:00

В Ивье верующие украсили площади и улицы города коврами из живых цветов

Говорят, этой традиции уже много лет
Поделиться:
Верующие сами рисуют эскизы картин и потом выкладывают их из цветов. Фото: grodnensis.by.Верующие сами рисуют эскизы картин и потом выкладывают их из цветов. Фото: grodnensis.by.
Изменить размер текста:

На центральной площади Ивья на днях верующие создали большой ковер из живых цветов. На главной композиции выложен девиз: «Верю в Бога», на других цветочных коврах изображены евхаристические мотивы, сообщает католический портал Гродно.

Этой художественно-конфессиональной традиции в Ивье уже несколько лет. Верующие самостоятельно создают цветочные ковры рядом с четырьмя алтарями, где останавливается служебная процессия.

Для цветочных картин используются не только бутоны с клумб, но полевые и луговые цветы и растения. Фото: grodnensis.by.

Для цветочных картин используются не только бутоны с клумб, но полевые и луговые цветы и растения. Фото: grodnensis.by.

- Подготовка к таким необычным декорациям - трудоемкий процесс. За несколько дней до этого люди собирают материал для ковров - полевые и луговые цветы, отбирают букеты в садах и у себя на участках, – рассказал ксендз Ян Гавецкий.

Любопытно, что при этом и создателями эскизов, и исполнителями этих оригинальных картин являются сами ивьевские прихожане: таким образом они принимают живое участие в празднике.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: новости»

Подпишитесь на новости: