2018-06-08T12:24:26+03:00
КП Беларусь

«Детям все равно хватает, у них плохой аппетит»: в Воложинском районе задержали женщину, которая воровала продукты в детском лагере

А в Молодечненском районе - завскладом детского лагеря. Она сказала, что у детей плохой аппетит
Полина ПАСТЕРНАК
Поделиться:
Комментарии: comments10
Фото: УВД Минского облисполкомаФото: УВД Минского облисполкома
Изменить размер текста:

В Минской области открылось 56 лагерей, и сотрудники УВД Минского облисполкома провели первые рейды, причем результативно: обнаружено четыре случая кражи продуктов.

Один из них - в Воложинском районе. Кухонная рабочая спрятала в личных вещах набор из столовой, а именно: мясо, свежемороженого хека, восемь банок консервированного горошка, изюм, свежие овощи и фрукты.

УВД Минского облисполкома

УВД Минского облисполкома

- Женщина не скрывала, что устроилась на работу в том числе с учетом возможностей обогатить собственный холодильник. А еще она заметила: ничего страшного не произошло, детям все равно хватает, - сообщает УВД Миноблисполкома.

Другой случай - в Молодечненском районе. Завскладом лагеря поймали с сумками в руках, она сказала, что у детей плохой аппетит.

УВД Минского облисполкома

УВД Минского облисполкома

УВД Минского облисполкома

УВД Минского облисполкома

- Именно с вопроса об аппетите начинают свои проверки и сотрудники УВД, - комментирует заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Минского облисполкома подполковник милиции Андрей Амбражей. - Если ребята рассказывают, что в столовой кормят не очень вкусно или еды не хватает, это повод пристально взглянуть на организацию питания и присмотреться к личностям, работающим на кухне. Вопросы аппетита будут волновать правоохранителей вплоть до окончания детской оздоровительной кампании. К несунам будут применяться меры, предусмотренные административным и уголовным кодексами.

Кстати, в прошлом году в лагерях выявили 23 факта хищений продуктов питания.

Подпишитесь на новости: