2018-06-08T11:45:53+03:00

Жестокое убийство в Колодищах: 47-летний мужчина заколол женщину на глазах 11-летнего сына

Следственный комитет по Минской области завершил расследование по этому уголовному делу
Полина ПАСТЕРНАК
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: УСК по Минской областиФото: УСК по Минской области
Изменить размер текста:

Напомним, как все произошло. 2 декабря 2017 года следственно-оперативная группа приехала в частный дом в Колодищах, где обнаружила мертвой 57-летнюю женщину, которая приехала в гости к сестре. Убийца - бывший муж хозяйки коттеджа, с которой он согласился разъехаться. Она только-только поменяла замки. Мужчина это обнаружил, рассвирепел и ворвался в дом, разбив стекло в нижней части двери ногой.

Фото: УСК по Минской области

Фото: УСК по Минской области

Он схватил кухонный нож, поднялся на второй этаж, где прятались сестры с ребенком, и прямо в присутствии сына стал их запугивать и угрожать.

Сестра попыталась защитить его бывшую жену, мужчина ударил ее в грудь ножом.

Фото: УСК по Минской области

Фото: УСК по Минской области

Фото: УСК по Минской области

Фото: УСК по Минской области

- Нападение отца с ножом на мать и убийство тети оказали на 11-летнего ребенка сильное психическое воздействие, в связи с чем ему по сей день оказывается медицинская помощь, - комментирует официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Свою вину мужчина не признал. Следствие квалифицировало его действия по статьям «Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений, если имелись основания опасаться ее осуществления», «Убийство, совершенное с особой жестокостью, лица в связи с выполнением общественного долга», «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшего психическое расстройство (заболевание), в отношении лица, заведомо малолетнего)», сообщает sk.gov.by.

Мужчина сейчас под стражей. Дело передали в прокуратуру, оттуда - в суд.

Подпишитесь на новости: