2018-06-08T14:34:36+03:00
КП Беларусь

Лоукост WizzAir в Беларуси! 5 и 6 июня состоялись рейсы Будапешт - Брест

К сожалению, это был чартер, на постоянной основе венгерская авиакомпания к нам не летает и пока не будет
Полина ПАСТЕРНАК
Поделиться:
К сожалению, это был чартер.К сожалению, это был чартер.Фото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

В аэропорту Бреста, который уже больше 20 лет имеет статус международного, 5 июня в 18.03 и 6 июня в 22.21 приземлялись самолеты Airbus A321 венгерского лоукоста WizzAir. Перелеты рейса W69981 длились чуть больше одного часа. На них из Будапешта в Брест прилетела на товарищеский матч команда Венгрии и некоторые болельщики, в том числе премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Фото: скриншот с сайта flightradar24.com.

Фото: скриншот с сайта flightradar24.com.

Информация есть не только в электронном виде на сервисе flightradar24, но и в форме видео. Ролик со взлетающим из Бреста самолетом WizzAir выложил Pierre Samica, пользователь YouTube.

- Красивый борт в Бресте! - подписал видео автор. - Хоть так можно увидеть лоукост.

Взлет Airbus A-321 Wizzair из Бреста.Красивый борт в Бресте! Хоть так можно увидеть low-cost. Пока Belavia - монополист, приходится наблюдать всего 2-3 рейса в неделю! Хотя.. Когда-то было 16 в сутки!!! И сейчас аэропорт готов! Верим, что скоро все изменится и Belavia не сможет решать за Брест!

Напомним, кроме авиакомпании «Победа», которой разрешили рейсы в Минск и Гомель, в Беларусь авиакомпании-лоукосты не летают. По мнению министра транспорта Беларуси, для появления в нашей стране авиакомпаний с дешевыми билетами нужен большой пассажиропоток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Можно ли приспособить бывшие военные аэродромы Беларуси для приема самолетов лоукост-авиакомпаний?

Белорусы давным-давно прозвали вильнюсский аэропорт Минском-3: им активно пользуются все, кто хочет сэкономить на авиабилетах. «Почему нам вообще приходится куда-то ездить, чтобы улететь лоукостом за 25 евро?» - то и дело возмущаются белорусы. «Комсомолка» разбиралась, что мешает лоукостам прийти в Беларусь. (Читайте далее...)

В Париж за €76, в Милан за €62 - как?

Стоит научиться искать дешевые авиабилеты, чтобы заграничные путешествия перестали казаться чем-то недоступным (Читать далее...)

Подпишитесь на новости: