2018-06-08T13:01:49+03:00

Авторы передачи на телеканале «Мир» извинились за использование фотографии пропавшего Максима Мархалюка

А редактора, который допустил этическую ошибку, уволили
Полина ПАСТЕРНАК
Поделиться:
Комментарии: comments6
Максима выдали за сына героев программы. Фото: скриншот видеоМаксима выдали за сына героев программы. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

- Производитель сожалеет и приносит извинения родным и близким пропавшего Максима Мархалюка и своим телезрителям, - говорится в обращении исполнительного продюсера программы «Дела семейные» Е. Гойнинген-Гюне. - Из-за халатности редактора в программе «Дела семейные» была продемонстрирована фотография пропавшего без вести Максима Мархалюка из общедоступной поисковой системы. Редактор, допустивший профессиональную и этическую ошибку, уволен.

Производством передачи занимается не телеканал «Мир», на котором показали скандальную программу, а другое предприятие - ООО «Система».

Напомним, в выпуске программы за 6 июня была использована фотография Максима Мархалюка. По сюжету передачи муж хотел выяснить, как его жена получила повышение по работе и кто отец ребенка. «Ваша честь, смотрите. Вот фотография моего ребенка», - говорит актер и показывает фото Максима.

11-летний Максим Мархалюк из деревни Новый Двор пропал 16 сентября. Его искали более двух тысяч человек. Максим объявлен в международный розыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 вопросов о поисках Максима Мархалюка в Беловежской пуще (Подробнее)

«Ночью на поиски не выходят, но мы решились от безысходности» (Подробнее)

По исчезновению мальчика в Беловежской пуще Следственный комитет возбудил уголовное дело (Подробнее)

Беловежскую пущу обыскали в радиусе 15 - 20 км. Мальчика не нашли (Подробнее)

Это самые крупномасштабные поиски: Пропавшего в Беловежской пуще мальчика ищут 2000 человек (Подробнее)

Волонтер, которая искала в лесу пропавшего Максима: "Уволили за прогул, но я не переживаю. Главное - найти ребенка!" (Подробнее)

Подпишитесь на новости: