2018-06-08T18:19:29+03:00

В Беларуси за $560 миллионов откроют производство китайских машин ZOTYE

Планируется выпустить 30 тысяч электромобилей
Поделиться:
Комментарии: comments8
Электрокары Zotye, выпущенные в Беларуси, поставят на рынки стран СНГ. Фото: electromobiler.com.Электрокары Zotye, выпущенные в Беларуси, поставят на рынки стран СНГ. Фото: electromobiler.com.
Изменить размер текста:

Решение об открытии производства электрокаров в Беларуси было принято и подписано в пятницу, 8 июня, информирует belta.by. Договор подписали белорусско-китайская компания «Юнисон» и китайский холдинг Zotye International Automobile Trading.

Озвучивается, что бюджет проекта составит 560 миллионов долларов США. В планах организовать сборочное производство на территории Беларуси и до 2022 года выпустить минимум 30 тысяч электрокаров ZOTYE. Сообщается, что новые электрокары будут реализовываться в странах СНГ.

Кроме того, журналистам стало известно еще об одном многомиллионном долларовом контракте между «Лада ОМС» и China Sinopharm International Corp. Компании запланировали партнерский проект в сфере медоборудования с бюджетом в 94 миллиона долларов.

Напомним, что коммерческие контракты белорусские компании с партнерами из Китая подписали в рамках визита Александра Лукашенко в Циндао.

Еще больше материалов по теме: «Электромобили»

Подпишитесь на новости: