2018-06-11T11:31:07+03:00

Вводится запрет на посещение почти всех белорусских лесов

Слишком высок риск лесных пожаров
Поделиться:
Комментарии: comments3
Карта запретов и ограничений на посещение лесных угодий в районах Беларуси. Фото: Минлесхоз.Карта запретов и ограничений на посещение лесных угодий в районах Беларуси. Фото: Минлесхоз.
Изменить размер текста:

Из-за сложной пожароопасной обстановки втрое бдительнее стали сотрудники Министерства лесного хозяйства. В пресс-службе Минлесхоза сообщают, что в Беларуси увеличено количество регионов, где запрещено или ограничено посещение лесов.

На данный момен, появляться в лесу запрещено всем жителям южных областей Беларуси: на Брестчине, Гомельщине и Гродненщине. В оставшихся трех областях также действуют ограничения, но уже не повсеместно. Однако в некоторые минские, витебские и могилевские леса также нельзя заходить. В общей сложности табу на посещение леса к пятнице, 8 июня, введено в 72 районах республики.

Напоминаем, что запрет на посещение означает воспрещение в лесу прогулок, отдыха на природе, сбора грибов и ягод, а еще въезд на территорию любого транспорта, кроме служебных авто. Нарушение карается штрафом.

Данная жесткая мера, к слову, имеет аргументированное обоснование, так как с начала года в Беларуси уже было свыше 250 лесных пожаров. И в 9 из 10 случаев причиной возгорания стали люди.

Подпишитесь на новости: