2018-06-11T10:48:51+03:00

В Витебске женщина получила травму когда ей делали эпиляцию в салоне красоты, не имевшем лицензии

Предприниматель и частное предприятие оштрафованы
Поделиться:
Два салона красоты в Витебске оштрафованы за то, что делали эпиляцию без лицензии.Два салона красоты в Витебске оштрафованы за то, что делали эпиляцию без лицензии.Фото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

Клиентка одного из витебских салонов красоты получила травму, когда пришла в салон красоты, чтобы сделать эпиляцию ног. Оказалось, что индивидуальный предприниматель, который владеет этим салоном, не имел специального разрешения на оказание подобных услуг.

- С октября 2017-го по март 2018 года услуги по лазерной эпиляции различных частей тела на оборудовании Skinepil SHR оказывались работниками салона без наличия квалификационной категории или переподготовки по физиотерапии, - сообщает пресс-служба Экономического суда.

Такую же ситуацию проверяющие органы обнаружили еще в одном салоне. Там тоже делали эпиляцию без лицензии.

- Создание угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей является условием привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения в области предпринимательской деятельности, - прокомментировали ситуацию в суде. - Экономический суд Витебской области наложил на индивидуального предпринимателя и частное унитарное предприятие административные штрафы в размере 10 базовых величин в сумме 245 руб. на каждого.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: